池塘的作文300字
我家不远处有一个小池塘,我和父亲经常去那里玩。这里的环境四个季节都很美,夏天的景色更加迷人。
小池塘边的空气非常新鲜,天空深蓝色,树木茂密,看起来像一个蓝色的帐篷。水清澈见底,水中有植物,花瓣和落叶。荷叶大小不一,绿色和浅绿色,大叶子像小小的绿色雨伞,小叶子像大的绿色盘子。莲花是红色和白色,看起来很舒服。有些荷花已经完全开放,有些仍然是花骨头,这些花太满了,快要破裂了。微风一吹,莲花就跳起舞来。不是一个,而是一群莲花舞。如果荷叶上沾有水滴,水滴会在荷叶上滚来滚去,就像被风吹动时附魔一样。
蜻蜓在池塘上方飞来飞去,仿佛他们在说,来接我,来接我。青蛙正准备在荷叶上唱歌。鱼在水中捉迷藏,有的藏在荷花下,有的藏在落叶下,有的藏在水草下,有的藏在石头下,真有趣!“啊!太美了,如果我是作家,我必须写下来,如果我是画家,我必须写下来!”我兴奋地说。
我爱家乡的小池塘。它不仅为我的家乡增添了美丽的风景,而且为我的生活带来了无尽的欢乐。