池塘的作文300字
我的老家在一个远离地乡村,哪里土地肥沃,山清水秀。我最喜欢的是老家门前的那口池塘。
池塘大约有一亩,水并不很深,中间有一米半左右,浅的的地方能看见水里的泥巴。池塘的四周长满了青草和野蒿,密密匝匝的,青翠欲滴。
夏天,水面上的荷叶有高有低,错落有致,有的离水面一米多,有的仅仅贴在水面上面,每片荷叶都碧绿碧绿,像一块翡翠。荷叶中间,荷花开了,红的、白的、粉的......一朵比一朵娇艳,一朵比一朵好看。没过几天,一个个嫩绿的小莲蓬长出来了,有的高高的伸出脑袋好像向远处眺望,有的羞涩的都低着头躲在荷叶的下面,成熟之后,一个个饱满结束,里面结满了又大又甜的莲子,尝起来美味可口。
池塘里面长着许多鱼儿和虾,生机勃勃,十分热闹。你看,那片荷叶猛地向下一沉,肯定是被贪嘴的草鱼偷偷咬了一口,那几条在水面上玩耍的鱼儿大概是看见了岸上的鱼儿,忽的一下全跑掉了,还有那水底冒上来的几串气泡,不用猜也知道是调皮的小鲫鱼在捣乱了。
我爱那口池塘,我爱我的老家!