童年,是每个人度过的最愉快的时光。现在我们回首往事,总能想起一些欢乐时光,今天,我就来谈谈我的童年中一件令我难忘的趣事。
小时候,我还不会写字。但是,有一次,我要在一张纸上写上自己的名字,这可怎么办呀,我心急如焚。当时,爸爸妈妈都不在家,我只好四处寻找带有我名字的东西。结果,我把家翻了个底朝天,也没有找到带有我名字的东西。这下可把我们急坏了,我一下坐在地上,哭了起来。
就在这时,爸爸妈妈回家了,我赶紧从地上爬起来,将事情一五一十地告诉他们。他们听了后,立马就乐了,妈妈说:“孩子,妈妈教你写名字,好吗?”我求之不得,连忙点头说:“好”。妈妈便是一笔一画的教起我来。我迫不及待地想要拿在笔来写字,可不管我怎么写,都写不出字的形状来。于是,我练啊练,从下午写到旁晚,终于,我的字有了一点点长进。可是,我认为还是不够,继续勤奋刻苦的练习。
到了晚上,我仍在书桌前重复地练习那三个字。晚饭时间到了,我只好放下笔,去外面吃晚饭,饭桌上,爸爸问我:“孩子,你的作业写了吗?这可是你们幼儿园老师第一次布置作业,你可要好好写啊!”突然,我的脑子里想起来了作业,我赶紧吃完饭,跑进书房写作业了。