科普作文300字
暑假的一天,我去了深圳少年宫,里面有一个叫《科普王国》的展馆。那里面有很多科学家的塑像,还有各种各样的模型,每种模型中都藏了很多科学道理。
比如有个叫《彩色的影子》,在说明上写着:“人在白光照射下呈现出黑色的影子,那么在红。绿,蓝三色的照射下应呈现出什么样的影子呢?请你走上这个舞台,站在光的照射区内。你会发现,当你挡住红光灯时影子呈现青色。当你挡住绿光灯时影子呈现红色。只有把三色灯光都挡住,并站在三色光汇聚处时,你的影子才会是黑色的。所以当你在舞台上展现你的身姿时,你的影子色彩也将在墙上不断地变化。你不想上台去试一试吗?”
我也上去试了,真的很神奇!
还有潜望镜、齿轮……他们都拥有不同的用途和道理。比如潜望镜就是用于潜艇从水下观测海面上的目标的望远镜。
在《科普王国》里还有告诉我们四季形成原因的模型,龙卷风的模型,火山喷发的原因,还有《平衡球》《古怪屋》等等。
《科普王国》简直太有趣了!