一个风轻云淡、清风徐徐的早晨,兔老板刚吃完早餐就出去办事情。抬头望去,透蓝的天空中有几朵绵柔的白云在缓缓漂浮着……树木茂密的山坡上还有青翠欲滴的小草,五彩缤纷的花儿在阳光下茁壮成长。一路上清新的空气掺杂着花儿的清香,小动物们也都在宽阔的草地上快乐的玩耍。兔老板此时的心情真是舒服极了!很快,兔老板踏着轻快的步伐来到了一条小河边。它左看看右望望,眉头不禁皱起:“没有小船,我怎么过河呢?”它一边发愁,一边思考着。
忽然,一只大白鹅缓缓的游过来。兔老板高兴极了,又蹦又跳的向白鹅招手说:“白鹅先生你好,我着急要到对岸去。但是我没有船过不去,请问您能载我过河吗?”善良的白鹅先生点点头说:“可以呀!快上来吧!”兔老板小心翼翼的骑上了白鹅的背。
不一会儿,兔老板和白鹅先生已经到达岸边。兔老板感激的说:“谢谢您驼我过河。”一边说还一边向白鹅先生表示感谢,两只雪白的长耳朵时不时地晃动着。“您太客气了!不用谢。这是我应该做的,助人为乐!”兔老板听完白鹅先生的话后,连连赞叹:“以后我也要向你学习乐于助人,无私奉献的精神。”