汉江作文300字
一天,爸爸要带我去游汉江,我开心得一蹦三尺高,因为这是我长这么大以来第一次夜游汉江呢!
伴着汽车的轰鸣声,我的心中充满了想象:夜晚的汉江会是什么样呢?是漆黑一片还是灯火通明?终于到了,好奇心使我立刻跳下了车。我兴奋地向河边跑去。”哇!“我不禁叹道:灯光映照在河面上,非常像银河掉进了江里。微风吹过,一束束白光变成了点点碎光,摇摇晃晃。多么像哪位赶路的商人把钱袋弄破了,碎银撒了一地。那微风把清新与温暖带给了我们,到处洋溢着和谐,万物欣欣向荣。汉江也少了去年秋天连阴雨以后的波涛汹涌。现在变得非常平和,仿佛也在欣赏美丽的月色。
岸上,一排排柳树一改寒冬死寂的容貌,换上了碧绿的新装。游人如织。以往,夜给我的感受只有寂静和黑暗。今天,我一改对夜的看法,尽情观赏这美丽的夜景。如果我没有猜错的话,来一个外地人,不告诉他这是哪里如果他来的时候睡着了一觉醒来还会觉得自己在江南一带。他一定会玩的尽兴,欢喜而归。因为这里的景色可与江南相媲美。
汉中——我的家乡,汉江——我们的母亲河。