汉江作文300字
我的家乡在美丽的汉江河边。
春天,积雪已融化成清清的河水,燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。河堤上,小草探出了脑袋,野花露出了笑脸。我们在河堤上放风筝,边跑边歌唱。春风吹拂着我们的脸庞,阳光暖暖地照在我们身上。这个地方让人感觉真舒服!
夏天,河水上涨了。人们便拿着游泳圈到河里玩,有的在比试憋气,有的比试游泳,更有趣的是打水漂,那石头打在水里上不会迅速沉下去,而是在水面上蹦跳几下,真有意思。
秋天,落叶在河堤上的树林间像蝴蝶似的飞舞,好像在欢迎秋姑娘的到来。我们在河堤上玩耍,对着蒲公英哈气,风轻轻地吹,蒲公英慢慢地飞。我们多么自由自在!
冬天,河面结了一层厚厚的冰,人们几乎可以滑到对面去呢!
我的家乡汉江河,真美!