关爱作文300字
朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它做伴;春花开了,绿叶为它映衬;小鸟鸣唱,蟋蟀为它伴奏……天地间的万物都在向我们讲述着爱的故事。
人是万物之灵,人与人之间的关系也只有用爱来编织才能天长地久,如果你留意,你会发现,每时每刻你都生活在周围人的关爱之中,你是不是也产生了关心他人的想法呢?
路上,小孩不小心跌倒了,你轻轻的把他扶起来;课间,同学满头大汗,你静静地递上一块手帕……关心他人,就从这点点滴滴做起!
某天,你发现同学闷闷不乐,就主动陪他散步,跟他聊天,驱除他心中的烦闷和迷惑……关心他人,就得从小处做起!
学会关心他人吧,它会使你在人群中不被孤立,不被排斥,永远得到别人的关爱。当你遇到麻烦,正当焦头烂额之际,一大帮人突然出现在你的面前,帮你解决困难,当你向他们道谢时,他们会说:"没什么,你不是也帮助过我们吗?”
人世间沧海桑田,群山有崩蹋的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,唯有关爱,超然于世界上的一切,永远永远……