旧照片的作文300字
这是一张我5岁时和爸爸、妈妈在中山公园照的照片。
那年夏天,我们来到这里,一进门,我看见许多漂亮的花,挺拔的树,还有可爱的小动物。听爸爸、妈妈说,我当时非常高兴,就蹦呀、跳呀,欢呼着、雀跃着。很快我们来到了动物园,我看到各种各样的小鸟、聪明伶俐的猴子、笨手笨脚的大灰熊,还有凶猛可怕的大狮子……
游览完动物园,我们往回返时,我看见花坛旁边围着许多人,有一只小猴子穿着漂亮的花衣,在人群中跳来跳去,我也挤过去一看,呀,原来是一只小猴子在和大家一起照相呢。它真可爱、真听话,主人叫它干啥,它就干啥。我看着看着也耐不住了,就抱着可爱机灵的小可爱照了这张我最喜欢的照片。几年来,我一直把它夹在相册里,没事的时候就把它拿出来欣赏欣赏,每回看时我都要冲着小猴子不停地发笑,心想这小家伙太可爱了,如果再去中山公园,如果再能遇到这只可爱的猴子,我还要抱着它一起照一张美好照片呢。
是呀,猴子是可爱的,但当我看到猴子的主人将猴子用铁链拴着,在它不听话时就用铁棍打它的时候,我就非常伤心。同学们,动物是我们人类的好朋友,我们只有善待它们,只有保护它们,才能够做到人和动物的和谐相处,才能够构建我们的和谐家园。