旧照片的作文300字
1937年8月28日那天,阳光明媚,上海火车南站还是像往常一样,人来人往,十分热闹。人们也有说有笑,脸上都洋溢着灿烂的笑容。有一对夫妇手里还抱着一个只有两三岁的小男孩在轨道旁走着,小男孩身穿小肚兜,手里抱着一只可爱的小熊,那大概是他妈妈买的新玩具吧!旁边的人看了,都说:“多么幸福的一家三口啊!”
可是,就在这时,几声“嗡嗡嗡”的声音传到了人们的耳朵里。抬头一看,啊!是敌机。他们一下子就炸开了锅,像没头苍蝇似的到处逃命。可还没来得及逃命,好几枚炸弹就把火车站炸毁了。顿时,热闹的景象变成了一片静寂。出现在眼前的则是断裂的天桥,残破的房屋,扭曲的铁路,破碎的碎砖碎片。几乎没有人活下来,这时,一声哭声响了起来。原来小男孩活了下来。然而,他正在哭喊着爸爸妈妈。这惨景被记者拍了下来,当然,小男孩也被记者带回家抚养了。
当我和照片上的小男孩对比时,感到我们是多么幸福。有亲人的关爱,而他呢?什么也没有。所以,我们一定要珍惜现在。