描写春的作文300字
转眼间,春回来了,春姑娘悄悄地给大地披上了绿装,撒下蒙蒙的细雨为大地洗涤。郊外,到处都是花草的嫩叶、嫩芽。小燕子从南方赶来,在湖面上自由自在地飞翔,偶尔用尾尖沾了一下水面,波纹一圈一圈地荡漾开来。
一天清晨,下起了绵绵细雨,我拉开窗帘,推开窗户,抬头看着屋檐一滴滴滑落下来的雨水。我把头向外探出,微微张开了口,缓缓闭上了眼睛。“嘟”,一滴冰凉的雨珠落入我口中。啊!我感觉到了,春雨,是甜的!
过了一会,鱼渐渐停了。这时候,太阳刚刚抬起头,大地一片湿润,我走到屋外,欣赏着这春天独有的美景。
微风徐徐吹过,一片嫩叶在风中晃来晃去,翩翩起舞,慢慢落到一块被水冲得发亮的石头上,又被一阵风吹落到泥土上。
我拾起了这片落叶,一滴露珠在叶子上滚来滚去,好似一颗耀眼的钻石,仔细一闻,它还带有泥土的芳香,只有春天,才有的芳香。
风“嗖嗖”地刮着,虽然冰雪早已融化,但我仍感到一阵寒意。春已经来到,冬,却还在向我们频频招手。
此时已近正午,春雨和着春雷,随着春风,再次淅淅沥沥飘来,我急忙奔回屋中,捧着一杯热奶,坐在窗边,欣赏着大自然给予给我们的美丽……