晚秋作文300字
秋风习习,美丽的竹小又迎来了晚秋的美景。
在果园里,各种各样的果树上都结满了美味的果实。柿子树上的叶子都快掉光了,可是一个个柿子还是坚强地挂在枝头,像孩子舍不得离开妈妈的怀抱。旁边香泡树上的叶子还是翠绿翠绿的,果实已经变成橘色的了。小香泡们跟橘子长得很相似,当它们沉甸甸地挂满枝头,把树枝压弯了腰。恍惚间,让我想起了刚学的一句诗:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
紫藤长廊可美了!一走进去,就能闻到一股淡淡的清香,让人心旷神怡。一根根紫藤爬满了高高的柱子,像一条条紫龙盘绕在柱子上,感觉它们随时会冲向高高的云霄。
江南人家的地上掉满了枯黄的落叶。抬起头,看到落叶从高高的树上飘落下来,像一把把降落伞随风飘动。一阵秋风吹过,卷起地上的落叶随风飞舞,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。
这就是我们竹山的晚秋,别有一番风味!