晚秋作文300字
走进公园,见着满地的落叶,才发觉已是晚秋。
悠悠的闲云,灰蓝的天空,猛烈的冷风,构成了独具一格的达茂晚秋……
秋是淡泊的,是沉静的,万里的长空飘着几朵悠闲淡远的白云,风卷起片片写满诗意的枯叶,“刷”的一声从脚边扫过,然后飘向远方。长长的绿荫大道从青春走到苍老,但矮矮的松柏依旧长青,不被季节困扰。疏林野草间,不知名的秋虫低低鸣叫,带来远方的思念。
向远方的山坡望去,只剩一片苍凉的枯草黄土,我仿佛听见,又仿佛看见,马头琴声中,牧羊人攥着长鞭,羊群从山坡走过,在尘土中消失在天际,那是我心中的,蒙古草原。
往近看,是一幅截然不同的景象,没剩几片叶子的枯树下,一只长椅,长椅上一对老年夫妇喁喁私语,看着他们紧紧相握的双手,我似乎闻到了一种经历了春之蓬勃、夏之繁盛、尔后被岁月发醇的味道,那种味道叫,关于爱的幸福。
在秋日,多想品上一杯香茗,翻开一本流传千古的名著,遐想岁月长河的喜怒哀乐。或静听一首古典音乐,在微醺的时光中回味已逝的日子,体会那久违的感动……
陶醉在时光静好的晚秋时节,愿岁月永远如这般无忧。