旅行的作文300字
放暑假了,我有很多自由支配的时间,多么希望爸妈带我出去旅行,呼吸新鲜空气,领略祖国的大好河山。可惜的是他们总是太忙,这个愿望没能实现。但转念一想,出去玩,天气炎热,还要花很多钱,我可以足不出户,在书海中畅游啊!
我特别喜欢的一本书《小狼小狼》让我了解了蒙古草原的生活和狼的生活习性。第一次翻开这本书,一口气就读了7章,最精彩的是抓狼崽的故事。主人公杨克和陈阵潜入狼洞捕获狼崽,狼洞狭窄,空气稀薄,还有阵阵狼骚味,杨克差点窒息,我害怕极了,不自觉的往身后看了看有没有危险,在确定安全之后才继续往下读。脑海里不停地浮现杨克和母狼厮杀的场景。最终狼崽被从洞里抱出来。在其后的喂养过程中,他费了很大的劲,想对待宝贝一样认真呵护,日夜守护,真是有趣极了,我很想尝试一下。
读了这本书,我知道草原人既害怕狼,又把它看成草原的守护神,同时也了解了那里的人们的生活,故事描写惟妙惟肖,让我身临其境的感受了草原生活。