树的作文300字
一大早,我踏着秋色去余老师家学作文,远远地就看见1栋楼前的草坪上立着一棵高大的乌桕树,这就像一把漂亮的大花伞一样吸引着我。
我三步并作两步地走到树下,仰望这课乌桕树。满树的叶子五光十色,绿的叶子青得发亮,金色的叶子黄的耀眼,红色的叶子红的鲜艳,叶子像爱心一样,它们把乌桕树打扮得绚丽多彩。仔细一看,五彩缤纷的蝴蝶在空中飞舞,又在草地上铺上了一块五颜六色的花地毯,美丽极了,定睛一看,一片叶子飘在路过的小朋友跟前,小朋友高兴的喊:“乌桕树发来红电报了!”
树叶丛中还有一串串雪白的果子,他们像一颗颗珍珠一样,听说可以用来榨油,也可以用来制作肥皂,它们真可爱!我安静下来侧耳倾听,树上还有许多麻雀叽叽喳喳的叫着,好像在说:“乌桕树真美,乌桕树真美!”
我今天要去余老师学写找秋天的作文,不用找了,这棵美丽的乌桕树不是我的意外收获吗?