美丽的青海作文300字
我的家乡在青海,这里风景优美。最著名的就是美丽的青海湖了。
去年暑假,妈妈带我去青海湖游玩。我下了车,一片片黄灿灿的油菜花就映入眼帘。走进油菜花向远处看,这是的油菜花像金黄色的地毯,地毯边是绿油油的大草原,草原上站着牧羊人,他们抱着胖乎乎的小羊,好像正在欢迎我们呢!啊!草原的空气清澈透明,还有一种淡淡的清香味。走到湖边,湖水是那样的蓝那样的清,四周一片蔚蓝宁静,真是美不胜收。这时吹来一阵微风,原来水平如镜的水面荡起一大圈波纹,过了一会,波纹又缓缓地荡开去,让人心旷神怡,真像是到了仙境。天高云淡的空中,偶尔会有几只鸟飞过,给这份宁静增添了几分生机。白云悠悠从天空飘过,好像也被这美景迷住了。蓝蓝的天空,蓝蓝的湖水,真是水天一色,就像是一幅美丽的风景画。
美丽的青海,风景秀丽的青海湖,我爱我的家乡,我爱家乡美丽的青海湖!