智能作文300字
中国有句古话叫“老吾老以及人之老”,意思是说在赡养孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。
每当在大街上看到和我爷爷奶奶一般年纪的清洁工,还在弯腰捡拾垃圾的时候,我的心里不禁泛起层层波澜,我要为他们发明一款智能垃圾桶。
垃圾桶是长方型的,大约一米多高,通身是白色的。顶部加有密封盖,底部有四个纳米轮,几百年也坏不了。它的正面有两个智能激光识别眼,眼的下面是纳米吸尘器。每一天,当它们在街上巡逻时,激光识别眼首先发现目标;接着,就该纳米吸尘器就出场了,它把垃圾吸进有纳米隔热涂层的垃圾桶里;如果这就算完成了,那你就太小看它了,它的肚子里分别有“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”两个分类桶,智能眼在区分好垃圾后,直接用激光把不可回收垃圾在桶内焚烧掉,余下的残渣,纳米分子小部队会把它们溶解并消毒。哪里需要,它们就往哪里去,只需一个信号指令,打开顶部密封盖上的飞行按钮,螺旋桨升空,小伙伴们纷纷加入支援任务中……
有了这款智能垃圾桶,我想信,祖国的环境会越来越好的!