披萨作文300字
时间像流水一样飞快的流过,转眼间,短暂而美好的五一小长假就结束了,而我还是意犹未尽。我的时间被安排的满满当当的。看车展、游泳、打篮球、做披萨还有画画。每一天都过得无比充实。而我最想再来一遍的就是做披萨,想起来我就馋得直流口水。
五一假期的最后一天,老妈带我去比格做披萨。厨师让我们把手洗干净,然后把提前准备好的面饼发给我们。首先,在面饼上均匀地铺上一层肉片;然后,在肉片上面均匀地撒上一层芝士末;再挤上一层专用的披萨酱,薄薄地涂一层;最后撒上自己喜欢的蔬菜或水果,准备工作就完成了。
厨师告诉我们,烤披萨要讲究火候,火大了就糊了,火小了就熟不透,所以一定要把握住时间,小火烤15分钟即可。过了一会儿,披萨出炉了。那浓浓的香味让我都陶醉了,我迫不及待地切了一块放在嘴里,太美味了,吃得摇头晃脑,好像在做梦一样。
自己动手让我感觉到了无比快乐,也体会了厨师的辛苦。以后,我要在家帮助爸爸妈妈干一些力所能及的家务,让他们轻松一点点。