披萨作文300字
我妈妈最近迷上了做西餐,我已经吃过了她做的披萨、牛排、蛋糕等等美食。因此,我也很想学。
星期天上午妈妈在做披萨时,我在边上学。我看见桌子上有高精面粉、盐和糖等调料,妈妈先把面粉里加入酵母、色拉油、盐和糖,用温水和面,和到不沾手,放在盆里用保鲜膜盖上,等半小时。在等的时候,妈妈把大青椒和洋葱洗干净,切成条或块儿,还将玉米粒沥干水份待用。
半小时后,我发现面团变胖了,妈妈说这就发酵好了。妈妈把它擀成扁的面饼,涂上一层黄油,扎上几个孔,并把切好的原料铺在上面,再洒上一层厚厚的芝士。最后把它放在烤箱中烤,直到芝士融化并发出噼啪声,就可以出炉了,我闻到了披萨的香味,真是太美味了!我的手艺也不错哦!