过年了作文300字
放假了,我就盼望着,盼望着,终于被我盼望来了。“噼噼啪啪,嘻嘻哈哈”这是鞭炮声和孩子们的笑声,过年了!
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”看着不是每家每户都贴上了福字和新春对联了吗,一片鲜红真是喜庆啊。而在这天里小孩子也是最幸福的了,因为他们可以随便的玩耍,还有很多的压岁钱,还能吃到美味的饺子,多自由自在啊。
我很是不喜欢放炮,声音很是大,吵得我们睡不了觉!不过我很喜欢花炮,因为它在夜里,吸引人的眼球,它也把黑夜照亮,显得它的独特。
第二天到了,早上我们一家人都去了奶奶家,我们一起包饺子,叔叔包的饺子皮包馅儿多,一煮就都烂了。我们等了半天,肚子也在抗议的叫着,我突然闻见了香喷喷的气味,是饺子,我们飞快地跑上去吃饺子,这可馋死我们了!
早上,我们磕了头,领了压岁钱,高高兴兴的去晚玩了。我突然感觉还是我面的空气好一些啊!但还是很吵,噼噼啪啪的爆炸声响起,不过我弟弟好像更喜欢放炮啊。
过年啊就是图着一个喜庆与欢乐,在新的一年里,过去的所有的都化为乌有,我们就要做去新的努力!