我们班的“吕大才子”的作文上了《齐鲁晚报》,我们全班都为他感到骄傲!
周三,“吕大才子”手里攥着一份《齐鲁晚报》,兴冲冲地跑去把报纸递给老师看。老师便接过报纸,读给同学们听。“吕大才子”的作文写得生动、有趣,文中的比喻恰到好处。他的文章让我们知道了他假期去了沂水大峡谷,写清了大峡谷溶洞的全貌,让没去过大峡谷的人,脑海里也可以浮现出大峡谷的样子。
“吕大才子”的文章写得极其优美,读者读过之后,忽然间,仿若大溶洞的画面在眼前闪过,若隐若现,颇有一番心旷神怡的感觉。
“吕大才子”有着一颗争强好胜,上进的心。这一点很值得我们学习。
“吕大才子”之所以成为了“才子”,是因为他不断磨炼自己,刻苦学习,不服输。具备了这些精神,才使得他更加完美。
钟乳石、石壁、其貌不扬的溶洞,这一切在他的笔下,变得那么神奇、那么美丽。向我们展示了大自然鬼斧神工的杰作。
我为大溶洞的美所陶醉,被大自然的神奇所陶醉、更被“吕大才子”的文笔所陶醉了……