冲刺的作文300字
一转眼,我们已成为毕业班的学生了,就像是田径场上的运动员在进行最后的冲刺。随着年级的增长,越来越紧,学习的负担也越来越重了。六年级是终点线,你是否能够考上好的中学就要靠你的最后冲刺了。
六年级,这是最具重要性的一年。从一年级开始我就为了考上心中理想的中学而不断努力着,六年级是做一个最后的冲刺。这个冲刺关系着我们能不能迈进重点中学大门,所以在六年级要比五年级的学习更加刻苦,认真。
学习好比一场长跑比赛,在最后的关头可不能松懈啊!因为前面的五圈都跑的不错,如果最后一圈跑得不好那多可惜啊。
想要考上好的中学,必须比别人付出更多的汗水。上课时,要认真听老师讲课,积极发言,不会就问;课间,也不能向以前那样了——追逐打闹,嘻嘻哈哈,应该多看课外书,作文书;完成作业的质量一定要高,来不得半点马虎,要用心做。
在学习上光靠我们自己也不行,还得靠敬爱的老师教导我们,为我们点亮一盏盏明亮的灯火,指引我们在学习道路上一步步的先进着。