冲刺的作文300字
唉——,只有八天了,果然时间不等人呀。如果时间能够倒流,我将珍惜每一分一秒的时间去学习,如果时间能够倒流,我绝对不会因为贪玩而浪费时间。可世间没有那么多如果,我只能忘记这些如果,更加努力去弥补。
老师说过,理想的初中是成功的一半,此时短短八天的学习,可能决定我们将来的命运。现在对学习的态度,可能为我们以后的人生奠定基础。所以,抓紧现在的时间学习。
人生,就像是在赛跑,小学、初中、高中和大学,各是一个赛程。如今,小学的赛程快要结束了,每个同学,都在使出全身的力量,做最后的冲刺,都希望自己是最先到达终点的人,也就是取得好成绩,考上好初中。然后进行下一个赛程。当然,在奋力冲刺的过程中,会面临许多困难,但是我们别无他选,只能对困难迎面而上。就算不能战胜它,也不能放弃,因为是在这最后的关键时刻。永远对自己充满信心,在这崎岖的道路上,展现自己的光芒。
带着一种轻松的心态,不去过分压抑自己,发挥正常的水平,不让紧张束缚住自己,展现自己的才华,相信自己。这样,无论将面临什么,只要保持正常的心态,就可以了。
加油哦,快到终点了!