人物的作文300字
我们德州日报小记者要去采访德州市政协委员了,我特别兴奋,同时也特别紧张。我们一共要采访3位政协委员,其中来自乐陵市杨安镇明德小学的庞恩萍老师给我留下了深刻印象。
“庞老师,我感觉放假比上学还累。这个寒假我参加了数学、英语、书法辅导班,妈妈说这都是为了我好,您觉得上这些辅导班有用吗?”采访过第一位政协委员后,我心里多少有了些底气,于是鼓起勇气向庞老师提问。
庞老师眨了眨眼,问我:“你感觉辅导班对你有用吗?成绩提高了吗?”我使劲摇了摇头。
“我建议你应该跟你妈妈好好谈一谈,告诉她你内心的想法,让她知道你喜欢什么,想学什么。明确兴趣所在,有了好的心情,才有充足学习的动力,成绩才能逐步提升。”庞老师的回答不但解决了我的问题,还消除了我的紧张感,原来这些 “大人物”竟是这么的和蔼可亲!
我们既体验了采访又得到收获, 3位政协委员都对我们的学习、生活给出了建议。同时,我们也答应他们一定会好好学习,不辜负他们的期望。