我喜爱的桂花树,现在几乎成了市树、县树。在武汉,马路的行道树中,多半都栽种的是桂花树;在我们的县城中,尤其对桂花树情有独钟,在街道中的花带上,都栽种的是桂花树,特别是在繁华的商业街两旁,用精制的木板和不锈钢做成的花桶,栽种着一颗颗高大的桂花树,给喧闹的商业街增添了亮丽的景观。
人们喜爱桂花树,首先是喜欢它一年四季都保持着生命的绿色,它的枝叶从不枯黄,不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风呼啸的冬天,它都保持着旺盛的生命力,用永不褪除的绿色展示自己的青春!
人们喜爱桂花树,再是喜欢桂花树花开的悠悠清香。桂花树它不喜欢张扬,它象一个害羞的少女,把自己盛开的花朵隐藏在浓密的绿叶下,只让自己浓稠的香气散发出去,让人们神清气爽、心旷神怡,撩拨人心,挽住人们留恋的心情。
在桂花盛开的九月,人们闻着你的清香,向你投送注目的眼光,注目你的含蓄,注目你的妩媚,注目你的永葆青春的绿色!