阳光洒落家中的庭院,温暖的日子里,我安静地坐着,偶尔托腮深思,三下两下地在键盘上敲击。时隔两年,当我再次回首看那些文字时,空间的排版依旧,物是人非。
无论什么时候,都会有不愉快的时光的。正如那个谁说的,每个年龄段都有自己的烦恼,没有谁能感同身受。在宿舍楼里,每一次去厕所,都看到墙壁上的涂鸦。很多励志的文字,都是以前的师姐们留下来的。原来,我们上厕所也不放松啊。都要被激励,上大学的决心,高考的胜利,还有对未来的憧憬。其实,这些都不重要。重要的是我们此时此刻的心情。
我们风里来,雨里去。只为坐在高考的考场,奋笔疾书,然后耐心等待大学录取通知书的到来。老师总是对我们说,结果不重要,重要的是过程。不要和别人比,只和自己比。每个人的能力都因人而异,只要尽力了,无论结果怎样,都是值得骄傲的。如今的我,庆幸生活恢复成了一杯淡水。再有泥浆的污浊,我也不会急着澄清,等它自己慢慢沉降,依然澄澈。
还有一个月,真的是最后的高中时光了。我们终于从班主任口中“你们是我带过的最差的一届”变成了“你们是我带过的最好的一届”,时光悠悠不复返,我们沉默,我们流泪,我们微笑着,挥手说再见。