荷塘作文300字
烟雾缭绕中,整个荷塘就像一幅清新的水墨画,呈现在我们的眼前。绿绿的荷叶挨挨挤挤、密密麻麻,它们是水墨画的主角,微风吹起,圆盘似的荷叶一起一伏,绿波荡漾。一颗颗晶莹的水珠在荷叶上滚来滚去,就像俏皮的孩子玩着滑滑梯。在荷叶的缝隙间,星星点点地绽放着一些雪白的荷花,它们那么高贵,那么圣洁,让人不由地想起了天山的雪莲花。再看看那一个个绿中带红的花骨朵,多像一支支饱满的笔头,真想给这幅优美的水墨画再增添绝妙的几笔呢!
微风吹起,荷花翩翩起舞。突然,我看见一朵白荷花飞了起来,它越过碧绿的荷叶,轻盈地降落在荷花丛中。我揉了揉眼睛,难道是幻觉吗?荷花怎么会飞呢?我惊讶地看了一会儿,哦,原来是一只白色的鸟儿,一只爱做梦的鸟儿。它一定是想变成美丽的荷花吧!这样就能成为它们中的一员,与它们一起美丽、一起舞蹈喽!