秋天,不但是个丰收的季节,也是一个色彩斑斓的季节。
周末的早晨,我走进方洲公园的石板路,路的两旁种着绿化带,让人赏心悦目。沿着石板路往前走,抬头一看,有一个甬道,进去一看,一棵生机勃勃的何首乌在欢迎着我们,它的树叶凌乱地缠绕在立柱上。沿着何首乌的树叶往上看,有一个个木制的横梁。
沿着甬道继续往前走,一个大大的荷花池出现在眼前。荷花池的河水很清澈、平静,河面上漂着已经腐烂的荷叶。荷花池的四周长满了柳树,让我想起了贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。秋天的剪刀剪出了黄绿相间的柳条,也别有一番风味。
向对岸看去,一棵棵满天星点缀着草地,就象许多红的、黄的星星在天上闪烁。满天星的后面有一棵棵高大的松树,枝叶像用很多针组成的毛绒绒的球,让人忍不住退避三舍。树下堆着奇形怪状的石头。一片片落叶飘下来,落到石头上,就像给它们穿上了五彩的衣服;飘到草地上,就像给草地铺上了彩色的地毯。
秋天,是大自然送给我们的礼物。