荷塘作文300字
我家不远处有一条小河,到了夏天小河就变成了美丽的荷塘。
整个夏天,小河远远看去就像婀娜多姿的小女孩穿着绿色的长裙,长裙上点缀着白色的、粉色的荷花。
有的荷叶浮在水下,好象在给我们捉迷藏,又好象在给自己洗澡;有的挺立在水面上,荷叶上的小水珠晶莹剔透,好象在说:“荷叶是我的舞台。”小水珠跳起了水珠舞。小鱼好象在说:“荷叶是我的凉伞。”小鱼在荷叶下玩耍、嬉戏。
有的荷花躲在荷叶下面,露出了半张脸,好象害羞的娃娃;有的从荷叶中探出头来,像亭亭玉立的仙女下凡来了!
荷花落下的花瓣像一艘艘小船。花瓣落下之后,露出小小的莲蓬,像一个个蜂巢,可是结出的可不是甜甜的蜂蜜呀,结出的却是营养丰富的莲子。
不时地飞过几只蜻蜓在荷塘中飞舞,这使我不禁想起课文中学过的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”