记得那一次我数学只考了83分,坐在妈妈的车上我一句话也不敢说,他看我和以前的态度一点都不一样,于是就问我:怎么了?发生了什么事情了吗?没没没有什么。我急忙说。哦,对了,你上次数学考几分啊?她问。92分我乱说了一个分数。那么差,试卷拿给我看看。对了,我记错了,其实是83分。我小声说。那你刚才是骗我的?没有,只是可能下课吵的太厉害,我忘掉了。你骗谁啊?分数难道会忘记吗?我无话可说,在车上妈妈说了许多话,但是我还是说自己没有说谎,再难的种子就这么下种了。回到家里,妈妈向爸爸讲了刚才的事,爸爸也面红耳赤的瞪着我,他说:你如果不说今天就别想睡觉。无论怎么弄我还是固执的说我真的忘了。他们对我用了各种各样的刑,最后,我终于说了实话。妈妈这时说:告诉你小偷都是从小坏习惯变成了大坏习惯,你如果这样下去将来一定会变成小偷的,以后不要说谎好吗?我点点头表示答应了。一直到现在,我再也没有说过谎了。