真诚的作文300字
就是那一次,我感受到了真诚。
两年前,我们一家搬进了我的学校附近的一座单身公寓中,从石狮新开的“苏宁电器”买了一台液晶电视,那里服务员亲自到我们家帮我们安装电视,告诉了使用方法,并且没有向我们索取安装费用,一口茶都没有喝,就匆匆离去,开始,我认为这是每家卖电器店都应该做,但是,我错了,我渐渐感受到了“苏宁电器”的真诚。
半年过去了,那台液晶电视成我们全家的最爱:伤心时,看一看电视节目就变得愉快,疲劳时,看一看电视节目精神就又恢复了……不料,在一个周末,当我打开电视,发现电视坏了,于是让妈妈打电话给“苏宁电器”让那里的人过来维修,十分钟之内,“苏宁电器”的维修员就来到家里,拿起工具“叮叮咚咚”地搞起维修,汗水流到背上,他依然一丝不苟地维修电视,修好后,他没有收维修费,像上次那样,匆匆离去,这时,我突然感受到了“苏宁电器”的真诚!
“苏宁电器”每次为别人维修还是安装,都不收费用,连一口茶水都不接受,修好电视,不但不收维修费,还给买家道歉,电器一有小差错,都一丝不苟地帮买家维修,“苏宁电器”集团那样强大,他们的经营秘决不是真诚,那是什么呢?