海豚的作文300字
一个小男孩在海边发现一只受伤的海豚,从此与动物医院展开不懈的治疗工作。从拔出海豚体内的鱼钩到锯掉尾巴,尽管让海豚保住了生命,却失去了应有的游泳能力。但人们没有放弃,找来退役老军医继续寻找解决方案。为海豚制造新尾巴成为最后的希望,而进展并非如想象般那样顺利。有志者事竟成,功夫不负有心人,经过反复试验不断更新,终于一个完美的人工尾鳍被海豚融洽接受重新展示遨游身姿,并且还创造出新的专有名词“温特凝胶”。
一只断尾的海豚,一名断腿的大兵,两个单亲的家庭。当各种残缺被汇集到一起,展示出各种不放弃的拼搏精神。就算飓风来袭摧毁家园,人们也会重新再建更上层楼。我们无法控制厄运的降临,却可以以顽强抵抗的信念战胜所有悲催,这就是积极向上乐观追求的伟大精神,也是人类在残酷的环境中继续生存下去的唯一信念。