锻炼作文300字
最近爸爸妈妈被家里的琐事缠身,没有时间送我去上英语,也为了锻炼我独立,所以最后决定让我独自坐公交车去上学。
今天,是我第一次单独坐公交。我早早地去了公交站点等候,我死死地盯住前面,生怕公交车从我的视线中溜走,逃之夭夭。我左顾右盼,终于让我给等到了,可是车上的人密密麻麻的,正当我在进行思想搏斗的时候,公交车一溜烟似的走了。我真是悔不当初,我自己为什么不上去,可是世上没有后悔药,我只好耐心地等待下一辆。
不一会儿,下一辆车就来了,我顺理成章地坐了上去。这辆车人也挺多,开始时,我一直在站着,每到公交车停下来时,身体就会随之倾斜。有一次,我差一点点就摔倒了,幸亏握紧了把手,才免遭此劫,好后怕呀!
终于到站了,我用力掌控自己的平衡,车停下来了,我心里的那块石头总算落了地。我赶忙从车上下来,一路小跑到了家。我刚到家还没有站稳脚跟,妈妈就送给我一个大大的拥抱,这对于我来说是莫大的鼓励。
就这样,这充满艰辛的乘车之旅结束了,虽然旅途曲折坎坷,一波三折,但是我从中得到了锻炼,收获到成功的喜悦,这是我一生的财富,好期待下一次的历险哪!