爸爸作文300字
我的爸爸是一个粗心人。不信,你就听我讲。
有一次,妈妈对爸爸说:“今晚家里没有菜了,你下班时捎点菜回来。”可是爸爸工作太忙了,上课、批改作业、和同学们谈心,把买菜的事忘得一干二净。直到回到家里妈妈问的时候才想起来,但是街上已经没有卖菜的了,我们只好吃了点榨菜。
还有一次,家里的大米吃完了,妈妈让爸爸去买。爸爸怕忘记了,特意在本子上写下了“买米”两个字。爸爸在学校吃过午饭,刚想上街买米,突然想起来班上有个学生因病没有来上课,便去看望了那位同学。等从学生家里出来,已经快上课了,爸爸就匆匆忙忙赶到了班里。
爸爸上完课,又开了一个班会,接着就指导学生办板报,一直忙到天黑,才一拍脑袋,叫了一声:“哎,我又忘记了买米。”回到家里,我们只好下了点面条当晚饭。为这,妈妈好好批评了一顿爸爸。爸爸赶忙保证:“请原谅,下次保证不再粗心了。”
爸爸就是这样一个人,在学校里总是言行一致,说到做到,可在家里就像换了一个人,粗心大意的毛病总是改不掉。