爸爸作文300字
晴空万里的上午,爸爸和妈妈出差了,只有小明一个人在家。
小明闲着没事儿干,他就开始画画。突然小明听见“咚咚咚”地敲门声。小明想:是不是爸爸妈妈回来了,可是他们带着钥匙呢,那会是谁呢?
他就走过去拿了一个板凳,透过猫眼往外看,他看见一位叔叔。那位叔叔的头发长长的,他的眉毛又短又粗,胡子像八字一样,他在笑眯眯地敲门。小明说:“你是谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的同事。”小明想:我见过我爸爸所有的同事,但是我却没有见过这个人呀。他一定是坏人,小明焦急地想哭。
过了一会儿,小明想到一个好办法。他假装大叫:“爸爸,别睡觉了,你的同事来了。”透过猫眼,小明看见陌生叔叔走了,他赶紧给爸爸打电话。
通过这个故事我明白了,不能随便给陌生人开门。