伟大的父亲作文300字
无意中,我从一本书上看了这么一个故事。这个故事的内容讲得是:“一位父亲在死亡前写了一封信给自己4岁的女儿,这也是一封遗书。内容是父亲告诉女儿,他要与她玩捉迷藏。可是,唯一不同的是这一回躲得时间会很久。
所以,请女儿不要急于找。因为,在梦中父亲就会出现。虽然样子不同,但,都是同一个人。也许,你告诉妈妈们时,他们会哭,但,那都是犯规。所以,你要安慰他们,让他们笑。他也同时告诉女儿,十年后,妈妈就会告诉她爸爸到底躲在哪。所以,你要加油,要守规则哦!
看完后,我感到一阵心寒。自己忍受着痛苦,为了让女儿可以快乐的度过美好的童年,他是多么伟大。然而,生活中这样的事也是数不胜数,只是事样不同罢了。想必,这位父亲心中的宝贝10年后听到结果自然会大哭一场。她哭自己没来得及再见父亲一眼。可是,我坚信她一定会变得更坚强的。因为,她知道父亲对她的无限希望。我的父亲何尝又不是这样:在烈日下工作,在风雪中打扫,在众人眼下为我而辩讲。为了我,他不怕艰辛、不怕困难、不怕辛苦。他的种种行为时常令我泪如涌泉。
父亲,我的好父亲。你的恩,你的情,我一定会以优异的好成绩来回报你。我永远永远永远爱您。