有一天,妈妈带我一起去湖边玩,我很高兴,激动得心都要跳出来了。
下了车,我就好像箭一样飞快地向湖边跑去,妈妈找到了最好看的地方,让我站好给我拍照。只听“咔嚓”地一声,照片拍好了。我跑到妈妈身边看看照相机里的照片怎样。好宽阔的湖面,湖水碧绿碧绿的,很清澈。太阳照在湖面上,闪动着耀眼的金光。
突然,湖上游来了一条船。船头好像龙头,伸出爪子,很锋利的,船尾有尾巴,船身下面是红色的,上面是屋顶的样子,金色的,好像一条金龙一样。人们还以为是真的龙就纷纷来拍照片。龙船里有很多人呢!有的在认真地钓鱼,有的在玩游戏,有的在欣赏着风景,一阵阵欢声笑语从船上传进我的耳朵里。远处有一座座高低起伏的山,好像鲸鱼的脊背从湖面上露出来……
啊!西湖多美呀!