人们都说——“上有天堂,下有苏杭。”今天我终于领略到了举世闻名的西湖的美丽风光。
走进了西湖,最先是映入眼帘的是湖边上的一棵棵带着翠绿色叶子的垂柳。这些垂柳随风舞动,有的像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞;有的好似一只蜻蜓般时不时地点水;还有的似乎把风当成了梳子。这不禁让我想起了贺知章的诗句:碧玉妆成一样高,万条垂下绿丝绦。
再往里走,就会看到一片一片的高大而又笔直的水杉林。
这些水杉遮天盖日,枝繁叶茂,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,满树的杉叶绿得可爱,活的像是一把张开的绿绒大伞。无论天有多热,都会感受到一丝丝的凉爽。正因为如此,里面就有了许多昆虫,比如:毛毛虫、千足虫、蜈蚣等等。可真的昆虫的天堂啊!
西湖的湖水很清澈,犹如明镜一般。清晰地映出了蓝的、红的霞、艰的草。湖水伴着西边的红霞形成了一幅波光粼粼画卷,湖面上还时不时的有小鱼跃出来,红霞照在它的鳞片上,还以为是只水怪呢!
美丽的西湖像一幅活的画,深深地映在了我的脑海里。