班级作文300字
他是我们心中的班级之星,是我们心目中的榜样。他有许多的优点,比如他能和别人友好相处。
今天,他和牛子航吵了一架,事情是这样的,下午课外活动时,他不知怎么被高年级学生撞了一下,撞住了牛子航,使牛子航差点儿摔倒在地,不明真相的牛子航朝他吼了一声,他还以为牛子航是故意的,也吵了起来。最后他们谁也不理谁。晚上活动时间,他主动找到牛子航,向他道歉:“对不起,我没有向你说明事情的真相,其实是有一位高年级同学推了一下,才撞到了你,要是我及时跟你说对不起,就不会导致今天下午的吵架了。”就这样,他们又成了一对形影不离的好朋友。
他还经常帮助同学,有一次,班里的张廷睿考试没考好,下课后,他就认真教张廷睿,并给他举例子,他还让张廷睿读了一遍课文,找出文中的三组近义词,严格极了!
他的学习也很不错,上课的时候,练习册里有一道题:《刺猬》一文的主要内容是什么?班里几乎没人知道答案,只有他回答道:在月光下,刺猬摇晃着枣树,枣落了一地,刺猬扎满一身运回了家。他回答得真完整。
现在你知道他是谁了吧?猜不出来?那我告诉你,这个人就是我们班的“第一任班级之星——渠圣熙”。