现在的科技越来越发达了,学习兴趣方面也越来越多了,在许多兴趣中,我比较喜欢音乐。我是在幼儿园的时候,喜欢上音乐的。
当妈妈发现了我的声乐方面有特长后,联系了一位声乐老师,经过了几分钟的通话后,妈妈最终决定,让我在声乐方面发扬光大。听到妈妈要让我去学声乐后,心里有说不出来的喜悦。
第二天,妈妈把我带到声乐兴趣班。走进班级,老师开始教我们发声,他先是教我们唱“u”,说要把声音调到头顶上,把声音轻轻的“送”出来,眉毛抬起来,嘴巴变成“o”型。
一开始,我喜欢用大白嗓子唱歌,唱了一会儿后,嗓子就受不了了。老师告诉我,要肚子用力,把声音唱出来,口腔、头腔、鼻腔像一根粗粗的管子,声音在这根管道里回荡。把整个管道里全充满歌声。我静静地听,慢慢地体会,然后把声音唱出来,啊,好多了!
因为是刚刚学习发声,有很多时候,我还是找不到正确的发音方法。在我没有正确的唱出声音来的时候,老时常耐心地鼓励我,使我充满信心。通过慢慢体会,细心地学习,渐渐地我有了一些收获。
学习声乐,给我带来了快乐,也锻炼了我的意志,让我充满了自信。我有一个愿望,就是希望自己将来能考上艺校,成为一名艺术家,为声乐作出贡献。