赏花的作文300字
每当你来到花园,想必就是来看看花,散散心的,这一次我们班也到花园来了。
我们排着队,刚走入花园,就觉得自己全身都被花朵的芳香所包围,每个人都情不自禁地走到花朵的前面。赏花时,需要动用你的五官与你的身体,缺一不可。
第一步是用鼻子闻。那簇拥的花儿都在左右不停地摇摆,向你展示着它的魅力,那淡淡的香味,只有你静下心来才能完全感觉得到。
接下来是用耳朵听。那微风徐徐飘过,所有的花儿扭动着自己的小腰。有许多花如同小仙子飘下来,落在地上。此时,你耳朵会听见阵阵“沙沙”声,仿佛是花朵们在与微风玩耍,被微风逗笑了。
其次是抚摸。当一朵花儿飘落在你手里,你第一次碰它会发现没任何重量,你轻轻地抚摸一下,会发现摸上去的时候特别光滑柔顺。
最重要的是看。你观察每一朵花的中央,有着金黄色的花蕊。每一朵花的颜色都与众不同,外观、形状等,都要你用眼睛看。
赏花最能令人心旷神怡了。