猜字谜作文300字
今天的课上,老师和我们玩猜字谜的游戏,可有趣了。
同学们一听要玩猜字谜的游戏,有的交头接耳,议论纷纷;有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的小声嘀咕……说到猜字谜我不怎么行,几兴奋又紧张。
猜字谜正式开始,老师亮出了第一题“水落”。同学们一看都愣住了,想不出,他们都陷入了沉思。教室里静悄悄的,仿佛连一根针掉在地上都能听见。过了一会,瑾瑜站了起来说:“是滴嘛”?老师摇了摇头。大家都垂头丧气。于是,老师告诉我们猜字的秘诀,1组合法,2拆字法……同学吗很快把难题攻破了。
之后,老师又出了“斧头”、“田间”、“一半儿”。我们很快就“摆平”了。这真是一个丰富的活动,让我们开动脑筋,丰富了我们的知识。通过这次活动,我们也知道了汉字是多么重要的。