我们在海边的沙滩上散步,印下一串长长的脚印,海水被风卷成浪花打在海岸上,刚好把我们的足迹冲刷掉。当我们驻足回望时才发现,已经不见了走过的痕迹。记忆也这样在脑中被新的记忆所覆盖,只剩下零碎的片断。
初二的新学期马上就要到来了,我们也要坐到教学楼的顶层,有了比我们小的学妹学弟。我们马上就要体验一种新的生活,可能要比初一更为繁忙吧,虽说这样,我的心里却没有一丝恐惧,还载满了莫名其妙的兴奋。或许是因为茧在化蝶的挣扎中破了一个洞,阳光投入茧中给了我们希望吧。虽然茧破成蝶的过程有许多痛苦的挣扎,但破茧后的蝶一定会在阳光下越飞越高的!
我已经凝聚好全身的力量,在初二这条崭新的跑道上整装待发,我要用自己的实力告诉那些对我寄予希望的人们,你们的教导、关心、呵护,都不会浪费在我人生的道路上,我会把它们带在心中,刻于骨上,让它们每分每秒都流淌在血液中,让它们随着我的节奏、有力量的心跳,汹涌于生命的辉煌;我要带着它们冲破终点线,见证我的成功。
这篇文章就算是初一生活的一个句号吧,让已经过去的永远铭记于脑海中,让未来的灿烂阳光照亮脚下的旅程。