“下雪了,下雪了……”楼下不时传来同学们的欢呼声。只见外面白茫茫的一片,仿佛成了雪的世界。我到楼下去观赏这美丽的雪景。
突然,我感觉身上好像被什么东西砸了一下。我往身后一看,原来是同桌拿雪球砸我呢!你看他那得意忘形的样子,他还以为我没发现他呢。我想:好家伙,敢砸我,看我怎么收拾你!我迅速蹲下,拿起一堆雪,团成了一个结实的雪球,向同桌砸去。
同桌动作灵敏,身体向左一倾,躲过了这一个雪球,雪球划出了一道弧线掉在地上,摔得粉碎。
啊!没想到他还藏了如此一手。原来同桌早有预谋,他早就团成了许多许多大大小小的雪球,向我砸来。
我在前面拼命地跑,同桌在后面穷追不舍。他好不容易把我这个“猎物”给捉住了,怎么会放我走呢!他的雪球像连环珠一样一直砸我,一直砸我。唉!最终还是没有逃出他的手掌心。
他把我逼到了一个死角,我戴上帽子,用手挥舞着,防备同桌的雪球。我对同桌说:“我投降!”正在同桌得意的时候,我捧起一把雪,向同桌撒去,雪花落在了同桌的头上,同桌变成了“糟老头”,我忍不住哈哈大笑。
雪地上留下了我们追逐的脚印,打闹的脚印,还不时传来我们的欢声笑语。