桂林作文300字
人们都说:“桂林山水甲天下。”这次我们全家一起去桂林,去领略那迷人的风景。
小舟在漓江上缓缓地前行,我坐在小舟上,抬头便看见漓江两边郁郁葱葱的山峰,大地妈妈给它们披上了绿衣裳。忽然,骆驼山映入了我们的眼帘,这个山就像一只十分肥壮的骆驼。骆驼山的山顶有两个凹进去的小山,那便是骆驼的驼峰。山腰上长着茂盛的树木,山脚下开着许多美丽的花朵。置身其间,仿佛来到美丽的仙境。
船继续往前行,低头随处可见江底的沙石和小鱼,小鱼的颜色十分多,有金黄色、乳白色、淡黄色、黑白相间……再往前行,我看到了闻名遐迩的象鼻山,它像一头巨象,粗壮的“腿”立在水中,中间的一个大洞正好把鼻子和身子分开。一头活生生的大象展现在我们的眼前。“大象”的鼻子伸进水里,好像正在喝水似的,有趣极了!我们来到了“罗汉晒肚”的山景,这活像一个敞胸露肚的罗汉在江边休息,真是奇形怪状,出神入化!
漓江的水是绿的,绿得像一块晶莹剔透的翡翠。桂林的山是奇的,真是千姿百态,奇妙无比!山、树、舟、水,构成了一幅美丽的画面。
美丽的桂林果真名不虚传啊!