岁月作文300字
走过多少个春暖花开,送走了多少次飞雪迎春,多少次留恋池中荷花白如雪、红似粉,多少次于秋风秋雨中长
岁月如歌,时光荏苒。干万里已在身后,无数次领略四季的风雨。沧桑的容颜,银发如丝似针,把过往书写、缠绵。走过岁月如歌,走不出心中的困扰。不如找个避静的地方养花种草,喝茶打牌。身体好了溜达溜达,身体不行晒晒太阳。
早睡早起,一夜无梦。粗茶淡饭,风清云淡。看春花娇艳、沐夏风飞卷、听秋雨绵绵、赏冬雪飘飘。任四季的风吹过房前屋后,心静如水,偶尔漾起涟漪,默然会心一笑。随花开花落,秋叶如蝶漫天舞。心中只有往事如烟,或随风而去、或淡然隐于纷繁。
过去了,就是往事。过不去,终成心事。故事缘于往事,心事来于未了。故事,或悲或喜。心事结局难料。悲也罢,喜也罢。触摸不到,悲喜不生。心事重重,终或时时袭上心头,不知悲喜,期期难觅,如石磐于心,奈何、奈何!
朝霞依旧染红天际,晚霞依然飞满天空。四季风雨,寒来暑往。一切都在轮回中,不论何处喧嚣已无法搅乱心中的静谧。