游泳作文300字
游泳是一项非常棒的运动。他不但可以强身健体,而且在危急时候还可以自救可帮助他人。所以,一到暑假,我就满怀兴奋地直奔游泳池。
万豪游泳中心人可真多啊!男男女女,老老少少无不在水中心情欢腾。有的还套着游泳圈在玩水,有的已经如蛟龙入水,来去自如了。
看到这,我早就按捺不住了,扑通一声跳下水去,真痛快啊!清凉的池水一下子赶走了酷热。等我钻出水面时,发现身边站了一位皮肤黝黑黝黑的伯伯,正笑着打量着我,妈妈说:“这就是教我游泳的周教练。”
周教练非常严格,一丝不苟地要求我做好每一个动作。前几天,我浑身的力气就像被抽光了一样又酸又痛,可教练一点也不放松,盯着我打腿划水却不教我怎么游,我有点不乐意了,就问教练什么时候才教我真正的游泳。周教练语重心长地对我说:“千里之行,始于足下”,只有把基础打好了,以后的学习才能事半功倍。
我听从了教练的话,每天认真练习,果然打好了基本功,后来学起游泳来就如水得水了。
这次我不仅学会了游泳,而且还懂得了千里之行,始于足下的大道理。真是获益匪浅啊!