植物作文300字
xx月8日 星期一 晴 我家里有一大盆可爱的多肉植物,我爱叫它——小多肉。它的颜色是浅绿色的,它的头发是酒红色的。土地里有许多细细的小绿芽,肉肉的好可爱,怀着期待,希望明天能长出更多的嫩芽。
xx月9日 星期二 晴 有许多小芽倒了,怎么回事?哦,原来,我么把它种得太靠边了,小芽被挤倒了。卖花姐姐说这是正常现象。我放心了。
xx月10日 星期三 晴 小芽长高了!快长出小叶子了!可是,我却只注意在一片掉下的小叶子上。它好可怜!
xx月11日 星期四 晴 啊!有一棵小苗死了!它的根离开了土!从浅绿色变成了土黄,我爸看见了一定很伤心!对不起,小芽……对不起。
xx月xx日星期五 晴 哇!小苗长得真快!最矮的也有2。5厘米,最高的都已经长到8。5厘米了。我知道它春夏长得慢,秋冬长得快,理由很简单,它怕热嘛!