植物作文300字
今天,湛蓝湛蓝的天空上白云朵朵,我和小伙伴们相约去了植物园。大巴车里,大家说说笑笑,有的唱歌、有的拍手玩游戏、还有的谈天。一路上,大巴车里充满了欢声笑语。
一眨眼功夫,我们就到了植物园。在里面,我看到了许多奇怪的现象:大树打了营养快线,飞黄玉兰的果实很独特,长在水里的芦苇像大葱,空旷干燥的大地上单独盛开了一朵艳丽的小花。这些可真奇特呀。
除此之外,我还游览的海棠园,那里有果实红彤彤味道酸涩的里赛特海棠,还有花朵绚丽的绚丽海棠。到了中午,我们来到了一片绿色的大草地,有的人在捉蚂蚱,有的在铺垫子准备吃午饭,还有的人在河边洗手玩水。
过了一会我们全部吃完了午饭,我们相约走出了植物园。
通过这次与大自然的亲密接触,我深深地爱上了大自然,我决定以后不乱丢垃圾,爱护环境,还我们一个美丽的家园。
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!