上个月,妈妈给我买了一些开口的睡莲籽。我们把它泡到一个盆子里,等待着他们发芽。
第二天我观察到已经有三粒种子发芽了,我看到芽头把外皮都顶破了,好像外皮随时都会裂开掉下来似的。我给它们换了一次水,心里想着:“我的莲子宝宝呀,你要快点发芽,不能辜负我的期望呀。”
又过了几天,我发现它的芽已经完全从外壳里出来了,绿绿的,小小的,散发着勃勃生机。
晒了几天太阳以后,小芽已经长出水面了,我们把它移入鱼缸里。第二天一看,这些小芽又探出了水面。这么多小芽在鱼缸里飘来飘去,好像一片海藻森林,小鱼在里面钻来钻去,就好像在捉迷藏呢。
我的莲子果然没辜负我的希望,我以后要更好地照顾它们,让它们开花结果,长出小莲蓬,收获更多的莲子。