土豆的作文300字
我是一个小土豆,生活在一个快乐的小家庭里。但是有一天发生了一件不幸的事情:我的爸爸妈妈被装上了三轮车,拉到了城里的菜市场。我决定去找他们。
我离开了原本温馨的小家,顺着小溪滚到城里的护城河边。我着急地想:他们会在哪里呢?我吃力地滚上了马路,城市的花花世界让我眼花缭乱,南来北往的车辆络绎不绝,我左躲右闪,生怕一个不留神被压成肉饼。
正在这时,我觉得自己腾空而起,原来我被一个小男孩当做皮球踢了起来。啪的一声摔得我鼻青脸肿,晕头转向。吓得我不敢呻吟,等我回过神来,发现不远处竟然就是菜市场,我不顾一切地滚过去。在菜市场的一个角落里我左顾右盼,突然,我听到了一个声音说:我们走后,可怜的孩子不知道怎么样了?这不是熟悉的妈妈的声音吗?我激动地热泪盈眶不禁大叫起来:爸爸妈妈,我来找你们了!我疯狂地滚过去,爸爸妈妈紧紧地拥抱了我。
晚上,我和爸爸妈妈趁着天黑,逃出了菜市场,回到了原来的小家。嫩绿的小草,芳香的花,我爱我的家。