小羊的作文300字
我家住在一个农村,那里有许多土地,也有许多小草,这些小草可是许多小羊羔爱吃的东西,它能将小羊羔喂得饱饱的。
我家有一只小羊羔和小羊羔妈妈,所以我总能听见小羊羔快乐地在妈妈面前撒娇。在家里,我最喜欢的动物是小羊羔了,因为小羊羔比较温顺,不像小花猫小花狗那么凶,就是惹妈妈生气,小羊羔总喜欢独自儿跳来跳去,大我家的院子里,看见小花狗来了,就吓得“咩咩”叫个不停,这时,我妈妈就是将小花狗赶走了,小羊羔就对着妈妈“咩咩”两声,似乎是说谢谢。每当我见到它时,它都向我做鬼脸,我感到小羊羔非常的可爱。
有一次,妈妈让我给小羊羔喂草。我从框子里拿出来,就给它伸出一根小草,小羊羔不相信我会给它吃,就以就向前走一步,又马上向后退一步,那个样子真的很可爱。我轻轻地对它说:“小羊羔,不要害怕,我是你的主人,是真的给你喂草的!”小羊羔还真聪明,听了我的话,不再害怕了,所以它就迅速地咬住草梢,开心地咬了起来,看到小羊羔吃小草,我高兴地告诉妈妈:“妈妈,从现在开始,我可以当饲养员啦!”妈妈说:“好啊,以后小羊羔就交给你了,你是它的专门饲养员!”