冰箱作文300字
自从姥姥搬家后,家里就来了一位老者。它不吃也不喝,就连睡觉也都没时间。它就像一位尽职的军人,只站在一个冷漠的角落。它四四方方的身子披着白白的夹克,个子挺高的;不知道为什么它虽然有四条腿但还是小小的,圆溜溜的。姥爷说:“它要靠四个圆脚支撑身体,还可以用来‘走动’。”
他的职业好奇怪,总是抱着一堆食品不放。
平时,我最喜欢和这位客人打交道。一会儿趁它打开电灯的时间拿走一个果冻吃,一会儿趁它不留神拿走一袋薯片吃,一会儿又趁它不注意拿走一块大牛排炖,这样一堆食品渐渐变少了。
还有,我们吃剩下的饭菜或瓜果,都放心地交给它保管。它不仅不会让食品变馊,还可以帮这些食物保鲜,它真是一位称职的“保鲜工”!夏天,还帮我做了冰棍,解热又解渴。因为它很能干,做出的每件事,都让我们很放心,它很快就融入了我们这个大家庭,在我姥姥家一住就是好几年,也没有换“工”。这几年,因为有了它,我们再也不担心食物变质了。
你知道它是谁吗?它就是我们家最能干的一员——电冰箱。