气球比赛作文300字
今天是星期日。我开开心心地来到开心作文社,大家都拿着气球。因为老师要给我们举行吹气球比赛。
上课了,老师宣布了四条比赛规则:第一,听口令方可吹气球;第二,每排为一组共分六组每组选出第一名进入决赛;第三,在三十秒内谁吹的最大谁是胜者;第四,吹气球过程相互不能碰撞,否则淘汰出局,吹爆不算。
比赛开始了,大家拿出五颜六色的气球。我吹的时候,特别紧张。大家有的吹得很小,有的吹得很大,有的吹爆了,所以有失落,也有欢笑。
我是第一组,可惜淘汰了,第四组我的亲戚白杨子,他得了第一名,进入了决赛。我为他感到高兴,
最后进入了决赛中,六个小组的第一名同学陆续走上讲台。教室里一阵欢呼声,加油、加油!结果第三组卜晨旭的红色气球明显得最大。大家都为他欢喜、叫好,我也很开心。
这次吹气球比赛让我明白了胜败并不重要,参与比赛才是最重要。