故乡作文300字
故乡的味道,如同一朵花。它含苞欲放时可能让你忽视,但欣然怒放时则会让你感到无比的快乐、幸福。
在春天的小区花园里,柳树刚抽出新的嫩芽,各种各样的花就已经绽放了。它们穿上明丽的新衣裳,仿佛在开化妆会似的。一艘艘轮船“轰隆隆”地在河面上驶过,画下了一条条粼粼的波纹。我听到有人发表意见了:这样的情景年年都有,今年又不是特殊一点,有什么稀奇的?对,是没什么稀奇的,但是这就是故乡的味道。当你离开江南前往其它地方的时候,你才会发现:“咦,原来我一直生活在一个这么美的地方。”
秋天,丹桂飘香。小区、公园、马路边的桂花都开了。那一朵朵细小的微黄的花,显得格外可爱。浓郁的花香,钻进了过路人的鼻子。真让人有一种摘下来的冲动,好让花香一路跟随自己。这就是故乡的味道。当你路过这时,可能会想:啊,我生活在这样一个充满花香的地方,真是太幸福了。
故乡的味道还有很多,但每一个“味道”都显示出了故乡的美丽。无论我今后走向哪里,都永远记住故乡这些熟悉的味道。