困难作文300字
雨后的城市是步着湿润的气息,而此时的我,竟不敢抬头看一眼身边的老师。
就在刚刚,我向吉他老师提出放弃学习吉他的请求,我准备了千万句逃避的理由,但最终只化成一句无力的:这太难了,困难太多了。
我看到老师抬头看了看我的样子,长叹了一句气。那泛黄的贰张,卷起的书角昭示着我平时练习地多么认真,寻找了无数的方法。可是无数的办法仍无法那如山般的困难。我等待着老师的批示,然后立即准备逃出这压抑的教室。
困难?老师皱了皱眉,困难是多,但是办法总比困难多。
我疑惑不解,在一次又一次的失败后。我不知还有什么办法能战胜困难。
你看这儿,这儿换成这个不就轻松了吗?老师为为指点着,还有这儿
平时看似不可逾越的困难,竟被老师三言两语解决了。是啊,办法总比困难多。如果只看见困难,那你就永远看不见身旁的无数种办法。
坚持不懈的火焰重又燃起,言语此时是多么无力。没有什么誓言,只是重新摆开谱子,托上琴练。再多的困难又有何惧?我相信磐石边必有无数大道,指引我走向成功的终点。