困难作文300字
每个人都有遇到困难的时候,有可能是课业上,有可能是和同学相处,也有可能是做人处事,该如何解决是我们需要学习的方式。
学数学是我觉得最困难的时候,随着年级的上升,难度也逐渐加深,尤其是应用问题,常常会让我感到害怕,这个时候我就会去请教同学或老师,只要把题目弄懂我就会很开心。有困难时不要逃避,要设法解决,才是最正确的方式喔!
想到我以前学骑自行车的时候,跌倒了把车子扶起来再骑一次,已经跌倒很多次了,还是要车子扶起来骑,所以我才觉得会骑自行车是一件不容易的事情。当我们遇到困难的时候,就像是骑自行车一样,跌倒了,只要不灰心,把车子扶起来,再试一试,一定可以成功!
我们每一个人都会遇到困难,只要有恒心、毅力,努力去克服困难,一定可以完成。妈妈告诉我:做人就像学骑自行车,遇到困难不怕跌倒,再爬起来,勇敢去面对问题及困难,一定可以克服、完成它。