美丽的湖作文300字
早就听说,万绿湖是一个镜花水月般的人间仙境,一个回归大自然的理想乐园。它因处处是绿,四季皆绿而得名。这不,趁着假期,我们全家去了一趟万绿湖。
天上下着蒙蒙细雨,雾气弥漫,小岛若隐若现,给万绿湖罩上了一层神秘的面纱。我坐上船,站在甲板上,凉风习习,抚摸着肌肤的每一处,舒服极了。远处是一座小岛,被碧绿的湖水环绕着,好似一位婷婷玉立的少女。再往前就是水月湾了,因为从上往下看,湖水犹如一轮弯月环绕着小岛。
不过,万绿湖最美的就是水了。一望无际的湖水让人感觉像置身于浩瀚的海洋,却没有海的张扬。静静的湖水轻轻荡漾,快艇飞驰而过激起两道白色的浪花,很快又恢复了平静,群山如画般的倒映在水中。湖水的颜色由近到远,逐渐转淡,墨绿、深绿、浅绿、淡绿细雨落在湖面上激起无数个小圆晕,它们调皮得你碰我,我挤你,可不一会儿又被后来的雨点打碎了。一阵风吹来,湖面涌起层层波纹,美丽极了!
依依不舍告别了美丽的万绿湖,那水天一色的美景深深地刻在我的脑海里。万绿湖果然是名不虚传啊!希望你也能来这人间仙境走一走。