奶牛作文300字
星期六,我和妈妈一起去宁波牛奶公司,参观那里的牛奶场和加工厂。我要看看我喝的牛奶是怎么生产出来的。
到了宁波,我们首先参观牛奶场,在大厅的墙上挂着许多牛的身体结构图片,还有奶牛食物图片。在那里我知道了原来牛有4个胃,了解了牛吃草怎么变成奶的知识。
接下来,我们来到挤奶间。一走进挤奶间,我就被眼前的一幕着的目瞪口呆,一头头奶牛尽然有序的排着队等着挤奶。它们很有秩序的走进围栏安静地等工人们安装挤奶管,而前面挤完奶的奶牛们就井井有条地走了出去,在草地上悠闲地走着。这些奶牛真是太乖了,比我们小学生排队时还要听话。可是,那些挤好的牛奶又去了哪里呢?
那就是我们接下来要去的牛奶加工厂,在那里工厂人们把运来的牛奶冷却后,经过化验、消毒、过滤、等等好几个工序后,最后才能灌瓶打包,送到千家万户,我们才能喝到放心的健康奶。
经过参观这次牛奶厂,我了解牛的身体结构知识,也知道了一盒小小牛奶的由来。真是太棒!