猴子的作文300字
瞧,动物园里,那些猴子,有的抓耳搔腮,挤眉弄眼;有的神色冷峻,凛然难犯;有的狡黠浅笑,诡计深藏。
猴子全身长着灰褐色的毛,像披上了一件高贵的毛外套。猴子的头圆圆的,像皮球一般。头顶上长着一对半圆形的小耳朵。猴子的脸红红的,像一只红桃子,怪不得它们爱吃桃子,在它脸上,长着一双圆溜溜的小眼睛,像两颗刚洗过的紫葡萄。小眼睛在眼眶里,不停地转动,好像在想什么鬼点子。一个大大的鼻子,贴在中间,也想凑热闹。鼻子底下长着一张小嘴,吃起东西也够细心的,先是看看闻闻,见是花生、糖果便掰开果壳,然后津津有味得吃起来,边吃边看四周的人,等待人们再次扔下食物。猴子还有一个红红火火的屁股,传说是火烧的。猴子的尾巴总是卷着,显得格外顽皮,有时勾在树枝间荡秋千;有时倒挂在树杈上;有时蹲在树丫间,动做千姿百态。
猴子可真有趣啊!我喜欢猴子。