君子的作文300字
在童年中,我最喜欢的就是君子兰了,那时我家就有一盆君子兰。
君子兰的叶子又厚、又宽、又长,就像玉米叶。我常听别人说他家的君子兰开的花有多么多么漂亮,可是我家的君子兰好久了连一朵花都没有开。
快到过春节时,我家那盆君子兰终于从旺盛的叶子中间长出一个又厚又宽肥肥嫩嫩的花杆,花杆的顶端有许多花苞,我想可能是要开花了。可又过了好多天,还是没有开花,我失望极了,妈妈说:“可能是叶子把花杆夹住了,所以才不长了”。妈妈让我用绳子从花杆两边把叶子给分别绑起来。我按照妈妈说的办法轻轻的绑好,每天我们一家人都俯下身子瞅它,盼望它快点开花。可又过了好多天,还是没有开花,正当我又要失望时,没想到它竟然偷偷开了两朵红花,就像喇叭一样,所以我就叫它“喇叭花”。
不久君子兰的花全开了,我数了数一共有二十四朵,红艳艳的特别艳丽特别好看,每次我和爸爸浇水都是小心翼翼,生怕把花给弄掉。过年了,君子兰给我们家添了一份欢乐和喜悦。
大概过了一个月,花全落了,只剩下像火柴棒一样的花柄了。
爸爸说:“君子兰过不了多久它就又开花了”,我非常高兴,希望下次开的花比这次开的美丽、鲜艳、漂亮。