母亲的关爱作文300字
有个人,伴你走过了许多年的岁月,在你感到困难无助的时候,是她用粗厚的手掌温暖你受伤的心,那个人,是母亲。
曾在无助的时候,她帮助了女儿,用长满老茧的手拉住了女儿,那一刻,女儿泪流满面。她曾一把屎一把尿的喂养孩子长大,然后自己的子女干出许多让她匪夷所思的事情,她哭笑不得。笑是笑自己的孩子终于懂事了,哭哭在自己的孩子还并没有真正的懂事。
艰辛的苦无法对女儿说出,自己默默的隐藏在内心深处,用笑脸去迎接孩子,但甩来的往往是一句冰冷的话语,刺痛她的心,但她笑了,笑了,因为她告诉过自己要用笑脸去迎接孩子,无论她讨厌自己还是喜欢自己,但是还是流泪了,没有在孩子面前哭过,自己躲到一个角落轻轻的抽泣,她在女儿面前是个坚强的人。
但女儿什么都不懂,仍旧用恶毒的话语来伤害母亲,母亲仍旧一个人肚子承受,直到有一天,女儿看到母亲躲在角落里轻轻抽咽,她似乎在一瞬间明白了什么,慢慢走过去抱住母亲,让母亲瘦弱的身子和受伤的心灵得到一点慰藉。母亲愣住了,然后不停的流泪,女儿把头轻轻靠上去,跟着母亲一起流泪。
那一年,她16岁,但她真正长大,正是从那一天开始。