月色作文300字
我和爸爸来到了我的老家—岩湾,由于晚上没有车,我们只好步行。没想到,这次步行让我感受到了乡村月色。
我们在大道上走着,皎洁的月亮一路上跟着我们,月亮用它那特有的光芒照耀着我们,像给大地披上了一层白霜。
看着月亮,发现月亮走得很快,一会超过一片云,一会又超过一片云。但是只要你伸出两根手指头,把月亮对准在中间,就会发现,并不是月亮走的快,而是云走得很快。
有时月亮在空中,开心地对你笑;有时月亮躲在云里,给云染上一层白边;还有时,月亮半边脸露在天上,半边脸藏在云里,像是在和你躲猫猫······
看月亮看累了,就静静地听两旁的虫鸣,我忽然看见有三只萤火虫在打闹、飞舞,给宁静的夜晚添了一丝生机。
我还和爸爸玩起了手影,一路上有说有笑的。
时不时传来的狗叫把我吓了一跳。我和爸爸过了河,来到了小路上,小路旁是田野,田野上斑斑点点的小花在月亮的照射下,就像地上的星星一样。
看着天上的月亮,我想起了一句诗“野旷天低树,江清月近人。”
乡村月色真是太美了。